110社会联动
  • 110社会联动简介
当前位置:首页 > 110社会联动 > 110社会联动简介
市政园林局与林业局“110”社会联动简介
发布时间: 2016-12-08 【字体:

    一、 联动简介

市政园林局主要职能有市政道路建设与管理,城市供水、排水、污水处理设施建设与管理,城市供气建设与管理,城市生活垃圾处理设施建设与管理,城市公交场站建设与管理,城市园林绿化建设与管理,员当湖建设与管理,以及市政设施的管理和城市市容环境卫生的管理。

我局工作的主要特点是:一是民生性,如供水、供气、排水、污水处理垃圾处理、道路、路灯等,与百姓生活生产息息相关。二是基础性,如给水、排水、供气、道路、绿化等都是城市的基础设施。三是先导性,如预先埋设地下所有管线(污水、防洪排水、共同管沟等)、预先建设垃圾中转站、清洁楼、公厕、公园、绿地、公交场站等,必须有所超前地规划和建设,必须提前布局,先行一步,最大限度地减少“开挖”、“破路”及重复建设成本。四是公益性,即市政设施都是公共设施,主要由政府投资。五是整体性或一体性,即地下各种管线和地面市政设施等都依托在市政道路上下,它们与市政道路同步规划、同步建设、密切联系、相互依托,形成一个以城市道路为载体的各种市政设施互相依存的有机整体。

    我局110社会服务联合行动工作正是居于上述内容的一项事关千家万户的社会公益事业,是为民排忧解难,接受群众监督,提高市城市管理水平重要平台。

 

二、服务范围

⒈市政工程管理处:由该处管辖的主干道路面、雨水排水设施、路灯、桥梁、隧道、地下人行通道、人行天桥的维护管理工作。

⒉水务集团:本公司对所属的供水管道及井盖、原市政维护处所管理的市区主干道污水管道及井盖(居民小区及区属非主干道的污水管道及井盖不包括在内)进行维修、抢修。

⒊华润燃气有限公司:燃气输配管网及其设施的抢修、维修;供应的管道燃气居民用户(含瓶组供气)的户内供气设施的有偿维修和各类用户用气事故紧急停气;供应的瓶装液化石油气用户钢瓶的抢修。其他燃气企业供应的居民发生用气事故,出现下列情况的,必须出动抢修:①发生火灾;②上级有关部门、110119系统要求配合的;③已在事故现场的;④用户无明确答复所属经营单位的;⑤其他燃气企业因各种原因无法实施抢修的。实施抢修、维修的范围为厦门本岛内、鼓浪屿区、集美区和杏林城区、海沧城区(同安区、翔安区除外)。燃气生产设施、液化石油气储罐站和商业、工业用户用气设备的抢修、维修不在联动服务范围内。

⒋市容环境卫生环卫处:对在城区主次干道、公共场所严重影响市容市貌事件的处理。

⒌绿化管理中心:主干道绿化、广场绿地、街头绿地范围。

①绿化水管破裂漏水抢修;

②倒树、危险树、汽车撞树的清除等;

③病虫害防治、树木的修剪等;

④绿地养护。

⑤岛内森林火警、火灾、侵占林地、违法砍伐林木、破坏地表植被处理的联络、监督、宣传。

 

三、服务承诺

⒈市政工程管理处:①接到“110”指令或接到投诉后,抢修人员10分钟内出发,岛内30分钟内赶到现场,岛外45分钟内赶到现场。②道路(含人行天桥、地下通道)、视情况安排处理,如遇坑洞大、涨水明显等较大险情时,应及时安排处理,一般问题于接警后三天内处理。③雨水排水接警后,应及时处理。④窨井盖的接警,按厦府[2001]143号专题会议纪要精神处理。管辖范围内应及时处理;非我处管辖范围有业主井盖,处值班室反馈“110”指挥中心,由业主单位处理;无业主单位的井盖由本处负责处理(可修复,也可填理),同时做好记录并及时上报。⑤路灯方面的接警,路灯系统漏电、灯杆撞断或倒等危及群众安全的,应及时出警处理,连续10盏以上的大面积灭灯(除供电系统停电和变压器高压侧技术故障外),应及时修复亮灯;个别盏路灯不亮,处值班室通知路灯所在24小时内修复亮灯。

⒉市容环境卫生管理处在服务范围中受理“110”指令或群众的举报与投诉的,接警后,岛内必须在30分钟内到达现场,岛外在45分钟赶到现场。按规定程序处理,处理情况在三日(“日”为工作日)内给予反馈,因特殊情况不能按时限完成的,须向投诉人作出解释。

⒊华润燃气有限公司抢修接到报警后,抢修人员10分钟内出发,岛内在30分钟内到场,岛外45分钟内到达现场。管道燃气居民用户(含瓶组供气)的户内供气设施的维修(燃气器具仅限鹭梅牌灶具或特约委托维修的燃气器具品牌)实行电话预约上门有偿服务,维修项目不超过24小时,更换家用燃气表不超过一周。 工作时间:8001900,节假日照常服务。

⒋水务集团供水管道破漏,接报后30分钟内到场,立即止水,DN300以上管道36小时以内抢修完毕;DN300以下24小时维修、抢修完毕;污水井盖、上水井盖接警后,岛内30分钟内到场处置。岛外45分钟内到场处置。

⒌绿化管理中心:接到报警后30分钟内到达现场。如绿化水管破裂漏水,应迅速查明情况,关闭水龙头,堵住漏水;接到倒树、危险树、汽车撞树等的投诉,应迅速到场,恢复交通,排除险情;断枝、修枝的投诉应先排除险情,其他情况一周内处理完毕,病虫害防治,一般一周内处理。森林火警、火灾,接到指令报告后2分钟内出动,30分钟内赶到现场;林木破坏事件,接警后30分钟内赶到现场制止,并联系执法部门及时处理。

 

 

林业局“110”社会联动工作简介

 

一、联动简介

厦门市林业110社会联动工作是在厦门市林业局的直接领导和市110社会联动办的指导下,承担着岛内外涉林案事件的报警、求助、举报、投诉和打击破坏森林资源等违法犯罪活动。林业110社会联动工作领导小组下设办公室,挂靠市森林公安局,根据相关的法律、法规规范职责、规范程序、规范服务、规范纪律。岛外四个区的森林公安派出所和各区的林业110联动进行整合,110联动的接处警由各单位值班民警带班,技术人员和扑火队员及其他工作人员参与110联动值班,坚持24小时在岗在位,按照“接警-记录-处置-反馈”的工作模式,尽职尽责做好每一项工作。 

       二、服务范围:

1、受理山林火灾扑救的求助。

2、受理非法猎捕、加工经营、走私、贩卖陆生野生保护动物的举报及受理陆生野生保护动物救护,受理蛇等各类野生动物窜入民宅的求助。

3、受理无森林植物检疫证运输林木、林产品种苗及其他繁殖材料的投诉。

4、受理无证运输木材,乱砍、滥伐林木,违法征占用林地的举报。

       三、服务承诺:

1、森林火警,按属地管理原则,接警后5分钟内通知发生地防火办组织扑救,并依据火灾现场情况做好后续增援的准备。

2、受理非法猎捕、加工经营、走私、贩卖陆生野生保护动物的举报及受理陆生野生保护动物救护,受理蛇等各类野生动物窜入民宅的求助的,距市林业局三公里之内,接警后30分钟到达现场,超出路程的也必须在接警后45分钟内赶到现场(鼓浪屿除外);岛外通知所属辖区林业部门的联动组织在45分钟到达现场处理(岛内外市场范围的及时转报工商部门负责处理)。