您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 党建工作
市市政园林局各基层党支部认真召开组织生活会与民主评议党员
发布时间: 2017-02-28 【字体:

市市政园林局直属党委认真贯彻落实“两学一做”学习教育专题组织生活会要求,扎实推进各基层党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,局系统各基层党支部陆续召开组织生活会,深入学习贯彻六中全会精神,开展批评与自我批评,让党员在互相帮助、互相监督中共同增强党员意识,提高党性修养,改进工作作风,推动实际工作。截至2月底,全系统46个党支部已全部顺利召开专题组织生活会和完成党员民主评议。

局属市容环境卫生管理处第一党支部召开“两学一做”专题组织生活会,并开展“党性体检、民主评议”活动。处领导也以普通党员身份参加了支部的组织生活会,并带头开展批评与自我批评。会上每个党员都畅所欲言,相互坦诚批评,指出存在问题。支部班子查摆了学习不够系统全面、创新意识不强、服务中心工作不够有力等问题,并接受全体党员对支部班子的评议。各基层支部以此次组织生活会为契机,制定详细的学习计划并系统组织学习,大力整改落实查找出来的问题。针对市委、市政府对我市的市容环卫提升、生活垃圾分类减量与无害化处理工作提出更高的要求,环卫处党总支要求党员强化宗旨服务意识,立足岗位做贡献。

局属绿化管理中心第一党支部在召开组织生活会前书面征集汇总党员对支部工作的意见、建议,要求党员以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。每个党员在进行个人自评时,认真回顾、深刻反思、反复查找和提出整改措施。组织生活会上,支部书记代表支委会通报了征求到的意见和支部自评、查摆问题情况。民主评议党员时,大家既充分肯定成绩,又重点指出问题,既有思想交锋,又有感情交流,相互提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。

今年,我局市政设施、市容环卫及园林绿化重建提升任务十分繁重,要将党建引领和党员模范的作用充分体现在推进中心工作上,把批评转化为动力,把党旗插在基层一线。

 

 

(组织人事处)

【打印此页】【关闭窗口】