您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 廉政建设 > 廉政教育
驻市市政园林局纪检组 强力推进园林绿化等工程廉政责任落实
发布时间: 2017-02-16 【字体:

近日,驻厦门市市政园林局纪检组以驻局园林绿化和市政设施重建提升任务为牵引,深入贯彻落实市纪委《关于严明纪律服务保障厦门会晤工作的通知》精神,从严落实“三严三抓三个确保”要求,多措并举推进廉政责任落实。

一是加大严明纪律教育力度。自上而下,原原本本传达学习市纪委《通知》要求,教育引导各级党组织和领导按照“三严三抓三个确保”(严格督查抓落实,确保政令畅通;严明制度抓监管,确保资金运行安全;严肃纪律抓问责,确保高效廉洁)、四保(保质量、保工期、保效能、保廉洁)要求履职尽责。

二是签订廉政责任承诺书。派驻纪检组会同局党组第一责任人,与市市政园林局园林绿化和市政设施重建提升指挥部2名常务副总指挥、5名副总指挥,及下设部、组21名负责人签订《廉政责任承诺书》,明确15项必须履行的工作责任和廉政承诺。启动并督促局属承担重建任务的单位与代建、设计、施工、监理等参建单位签订“五方”廉政承诺书。目前,此项工作正在有序推进中。

三是加强监督检查。研究制定了《关于严明纪律加强园林绿化和市政设施重建提升工作督查的实施方案》,明确了对市级决策部署落实情况、职能部门及主体责任单位工作责任制落实情况、资金物资管理使用情况、党员干部执行各项纪律情况等10项的重点督查内容。近期,先后到市绿化管理中心及市市政工程管理处等3个单位、5个施工现场督查廉政责任落实。从督查情况看,未发现违反纪律规定和不作为、不担当、不落实等问题。(驻市市政园林局纪检组监察室)

【打印此页】【关闭窗口】