您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 廉政建设 > 廉政教育
中共厦门市市政园林局党组关于进一步加强园林绿化和市政设施重建提升工作廉政建设的通知
发布时间: 2017-02-28 【字体:

市园林绿化重建提升指挥部、市政设施重建提升指挥部,各基层党组织,机关各处室:

为贯彻落实市纪委《关于严明纪律服务保障金砖会晤工作的通知》和市容提升与环境整治保障部关于进一步加强市容提升与环境整治工作廉政建设的通知精神,进一步加强园林绿化和市政设施重建提升工作廉政建设,现就有关要求通知如下:

一、迅速传达,落实到位

要认真学习领会市纪委、市容提升与环境整治保障部有关通知精神,以强烈的政治意识和责任意识认真履职,切实把确保政令畅通、确保资金运行安全、确保高效廉洁等要求融入到各自工作中去,做到既保质量、保工期,又保效能、保廉洁。各单位党组织要高度重视,加强组织领导,切实担负廉政建设、作风建设主体责任,把风险防范在前。按照“横向到边、纵向到底、责任明确、全面覆盖”的要求,组织所有参与园林绿化和市政设施重建提升的单位和工作人员签订廉政承诺书。

二、严明制度,加强监管

要切实承担起监督责任,加强对各单位和工作人员的廉政教育,加强对参建单位的日常监管。各指挥部、各单位在重建提升工作中,要严格执行政府采购、资金使用、工程项目招投标等制度规定。要加强对参建单位的日常监管,努力把风险防范在前。对在项目实施过程中违纪违法、违反制度规定以权谋私或搞利益输送等问题,坚决依纪依法查处,确保制度刚性执行。

三、严格督查,严肃问责

要紧盯市委、市政府下达的任务清单和责任清单,督促相关单位和人员按照时间节点和计划进度要求,有序推进重建提升各项工作。要深入开展监督检查,对违反廉洁纪律和不作为、不担当、不落实等问题进行严肃追责,以问责促保质提效;对推诿扯皮、懈怠延误等各种中梗阻现象、未按期完成所承担的工程项目,要严格按照《厦门市治庸问责暂行办法》进行处理。

 

 

中共厦门市市政园林局党组

                            2017223   

【打印此页】【关闭窗口】