您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
围绕创新提升精细化管理水平
发布时间: 2017-06-13 【字体:

62日,市市政园林局局长龚建阳主持召开市管道路和市属公园巡查工作汇报会。龚局长强调,要围绕创新开展行业管理,不断提升精细化管理水平。

     一要高度重视真巡查。市环卫处、市政工程管理处、绿化中心三大单位,承担着业主和管理的责任,对市管道路的巡查是日常工作,需要做好巡查工作,保证各路段整洁有序。机关干部对市管道路的巡查,能有效形成自上而下的多方面,多层次巡查。在巡查过程中,到现场真正体验市容市政,绿化景观现状,真正发现问题。大家作为市政园林系统中的一员,要真正行动起来,每个人都要积极参与到保障金砖会晤的工作中。

二要持续巡查促整改。巡查的目的是发现问题,发现问题后要迅速整改。对市政、环卫、绿化方面,越到这个时候,群众的关注度越高,就越是在细节问题上要做好。一线工作人员往往有审美疲劳,到了这个时候容易懈怠,认为大的方面问题已经完成,小问题不重视。经过此次巡查,发现边边角角的问题还不少。在局办公室下发整改督办单后,原则上三天内各相关单位要将问题回复并整改到位。

三要问题导向见成效。本次巡查将持续到月底,完成对15条市管道路的反复巡查。下个月重点将转向行业安全稳定工作,因此这个月要将巡查中发现的问题逐一整改,尤其是下一步环岛路、“三线四片”区域的共享单车问题。要将发现的问题落地整改。市环卫处用一把公平秤对200多条背街小巷的巡查整治,秤出机制创新,秤出整洁环境,秤出群众满意,秤出城市文明。城市管理特别要强调创新,每个部门、每个行业管理都要围绕创新开展。例如共享单车,一开始很棘手,真正落地实施起来,也并没有想象中的那么困难,整治有了很大的成效,这就是创新。今年对垃圾分类开展的工作也都是创新,摸着石头过河。到了6月底后的任务,就是要保提升成果,保安全。安全就是最大的民生,安全就是最大的成功。

【打印此页】【关闭窗口】