您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
市市政园林局召开落实“一岗双责”、强化廉政风险防控教育谈话会
发布时间: 2017-07-05 【字体:

  7月3日下午,市市政园林局召开落实“一岗双责”、强化廉政风险防控教育谈话会。

  谈话会的目的是切实落实党风廉政建设责任制,履行好全面从严治党主体责任,强化分管范围内领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,强化廉政风险防控。

  

  

  当前,我市园林绿化和市政设施重建提升已进入收尾的关键阶段。在此前召开的厦门会晤筹备保障工作再动员再部署会议上,市市政园林局局长龚建阳专门提出要求:要加强廉政建设,建设一支能干事不出事的队伍。他强调: 

  

  各单位要认真履行业务建设和廉政建设两个主体责任,严格落实各项廉政建设制度规定,领导干部要率先垂范,自觉遵守中央八项规定。

  要弘扬正气,树立正确的用人导向,要在工作一线锻炼干部考核干部,真正建设一支能干事不出事的干部队伍。

  

  

  昨天下午的教育谈话会由市市政园林局副局长王伟军主持。

  市绿化管理中心、园林质监站、植物园、园博园、筼筜湖管理中心、忠仑公园领导班子全体成员,以及绿化处、公园处、给排水处、园林绿化重建提升指挥部全体成员参加了此次谈话会。

  

  王伟军副局长对强化效能管理和主体责任意识、办公用房和生产用车管理、津补贴管理、重要岗位和关键环节的廉政风险点管控等方面工作提出了具体要求。 

    

  

  市市政园林局组织人事处处长翟庆伟通报了几起治庸问责典型案例,通报了一起严重违纪案件及其教训警示。与会基层单位的领导汇报了单位近期廉政工作的做法和存在的问题。 

  “教育是一份情怀,严管是一份厚爱”,此次廉政教育谈话会,使基层单位成员进一步提升对党风廉政建设工作重要性的认识,增强了廉政勤政意识,并对如何结合本职工作,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。 

    

  

  

  链接

  

  签订“三承诺”,强化底线意识 

  

    

  

  近年来,厦门市市政园林局结合业务分管工作,认真学习贯彻上级党委、纪委和本级党风廉政建设部署要求,坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入重要工作日程,每年与分管部门、单位签订党风廉政建设责任书,并细化落实措施。 

    

  

  2017年是园林绿化重建提升工作的关键时期,为强化廉政风险管控,进一步强化底线意识,敲响廉洁自律警钟,在市市政园林局的督促和要求下,园林绿化重建提升相关业主、代建、施工、监理、设计等参建单位签订了129份五方承诺书,相关参建企业提交了总计276份廉政承诺书,886名个人作出廉政承诺。

 

【打印此页】【关闭窗口】