您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
市市政园林局紧急部署防御台风“纳沙”
发布时间: 2017-07-29 【字体:

728日上午,市市政园林局局长龚建阳组织召开防台风防汛紧急会议,部署防台风防汛相关工作。

晚上18时,市市政园林局又组织局属各单位、各机关处室召开防台风防汛紧急会议,传达了当天下午召开的防御第9号台风“纳沙”视频会议的相关要求,部署各单位防御工作。

龚建阳局长表示:园林绿化的防台风工作是重点也是难点,需要不分行业、不分部门,全市进行统一的指挥和部署,按照最高的标准来落实防台风防汛相关工作。各单位还要进一步细化预案,完善指挥体系。园林绿化景观是城市形象的重要组成部分,接下来的工作,不仅要一手抓精致化的养护和提升,更重要的是如何防台风防汛。此次台风也是市市政园林局从六月份开始部署的防台风工作的一次实战。

会上具体部署了各单位的防御工作:

市政工程管理处:加强市政道路易积水地段路面检查和值守,疏通清理雨水管道;特别是下穿隧道和容易积水内涝地段要加强值班监控,认真履行职责,及时采取防涝措施;各路灯管理所人员要加强线路、电箱、灯杆等设施的检查检测,排除各种隐患。

市绿化管理中心:要加强行道树检查加固,特别是重建提升新栽种的行道树该加固的一定要加固,严防倒树伤人;按照去年防御“莫兰蒂”台风经验做法,认真落实抢险工作,提前做好灾后倒树清理、枝叶堆场选址、备用苗木储备等工作。

 

 筼筜湖管理中心:要观察雨量水位,适时开闸放水,保持筼筜湖、松柏湖安全水位;提前清理影响湖区排涝的杂物。

 各公园景区(园博园)、林场:要加强薄弱环节防护,严防地质灾害,该闭园要闭园。

 忠仑公园:要注意防控忠仑社村庄安全。

 市容环卫处:要指导督促及时清理道路垃圾,防止垃圾堵塞排水设施;要做好垃圾清运保障工作,确保生活垃圾运出去处理好;要确保环卫设施安全,特别是要防范出现垃圾填埋场滑坡、垃圾填埋场渗漏液外泄事故;做好台风后的海漂垃圾打捞工作。

建设管理单位:要督促工程建设单位,加强在建及已建成未移交的地下工程的检查加固工作,防止坍塌;防范下穿通道等地下工程遭水淹;要组织好工程应急抢修队伍、机械物资,随时投入抢险救灾工作;同时要做好施工人员安全防护工作,该停工时要停工,工棚该搬迁的要搬迁。

【打印此页】【关闭窗口】