您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
省住建厅厅长林瑞良调研督查我市燃气安全生产工作
发布时间: 2017-08-12 【字体:

810日下午,福建省住房和城乡建设厅党组书记、厅长林瑞良,副厅长王明炫调研督查我市燃气安全生产工作的开展情况,安排部署安全生产工作,要求以更硬、更实、更有效的举措,切实把安全生产各项任务落到实处,促进我市安全生产形势持续稳定好转,为厦门重大会议和党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

 

省住房和城乡建设厅党组书记、厅长林瑞良,副厅长王明炫调研督查我市燃气安全生产工作的开展情况

 

市市政园林局在会上汇报了厦门市燃气安全工作。今年以来,我市认真落实省安全生产一系列指示精神,围绕燃气安全,以排查隐患及落实整改为主线,落实各级监管责任和企业安全生产主体责任,燃气安全监管工作总体平稳,实现了无燃气安全生产责任事故的目标。开展的主要工作有:

1、瓶装燃气实名制销售管控顺利推进,给燃气瓶上户口:全市31日起实施瓶装燃气实名制销售管理,实名制销售基本达到100%,对黑气形成致命打击。

2、七家瓶装燃气企业购买燃气事故责任保险,给燃气瓶上保险:4月下旬,厦门市七家瓶装液化气企业为所属200万只钢瓶购买保险,全市50多万用户享有燃气事故责任保险。

3、基本建成可燃气体在线监测和市燃气安全监管信息化二期工程,它们是千里眼顺风耳:已完成300个地下可燃气体在线监测点的建设,可监管到企业站控系统和各供应站点的市燃气安全监管平台二期建设项目也基本建成。

4、各企业基本完成反恐设施建设及隐患整改:将近三年累计发现的521项安全隐患,通过一张表格形式挂图作战,逐项落实整改,目前已完成496项,完成率达95%

5、多部门联合督查、执法:与市公安局、城市管理行政执法局、交通执法、质监等部门联合实施了多批次高频率督查和执法行动,使燃气管理与行政执法切实做到了密切配合,紧密对接,有效遏制和震慑了燃气行业违法行为。

6、推进燃气胶管和减压阀更换工作:年底前,完成所有瓶装燃气用户减压阀和胶管更换工作。

7、完成了新燃气供应站点的规划工作。

林瑞良厅长对厦门燃气安全工作给予了肯定。他表示:厦门采取了许多系统性的解决方案,全面提升厦门的燃气安全监管水平,为全省树立了榜样。只有不断地把设施水平、监管水平往前推进,事故率才能降低。

【打印此页】【关闭窗口】