您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
全面再动员再部署确保燃气供应安全
发布时间: 2017-08-26 【字体:

825日下午,我局组织各区燃气主管部门、各燃气经营企业召开全市燃气安全工作再动员再部署会议,会议听取了各区、各企业针对目前存在问题的简要汇报,明确重大会议期间燃气供应安全注意的问题。会上龚建阳局长提出三点要求:一是要提高思想认识。企业、监管部门的人员应当绷紧神经,提高认识,将压力传导到一线员工,要有草木皆兵的紧迫感,如履薄冰的责任感,万无一失的使命感,认真的履行行业监管责任,属地责任和企业主体责任,守住安全底线。二是要抓重点工作。各单位要分清工作的轻重缓急,认真梳理重要工作,抓住重点隐患、重点部位,坚持问题导向,将复杂的问题简单化,处理好保供与安全之间的关系。三是要做好应急处置方案。对应急处置方案进行再评估,再梳理,确保应急预案科学合理,尤其是现场处置方案和事故报告机制要进一步完善,确保一旦发生事故能进行及时有效的处置,将损失降到最小。

 

825日上午,龚建阳局长带队到鹭江道、湖滨南路、湖滨中路、环岛路、T4航站楼等重要节点以及重要酒店进行巡查,检查绿化彩化布置、市政设施提升收尾、共享单车整治和应急保障等工作

【打印此页】【关闭窗口】