您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
我局有序应对强对流天气
发布时间: 2017-08-28 【字体:

827日凌晨,全市突发强降水、强雷电、7-9级大风等强对流天气,龚建阳局长作出指示,要求各单位尽快组织检查,统计大雨对三角梅和草花影响(损失)情况,特别强调要注意防止雷电,确保人员安全。王伟军副局长第一时间要求各片区立即组织力量进行三角梅防风防雨遮挡,保护花朵不被大雨打坏,确保彩化效果。

 

828日下午,张毅恭副市长带队检查市容市貌及花化彩化提升工作,王伟军副局长陪同。在视察T4新增贵宾通道时,张副市长对绿化彩化提升效果大为赞赏,称赞其生态、自然、漂亮,充分肯定了我市的花化彩化成效。张副市长对五缘大桥、环岛路、鹭江道等沿线花化彩化效果表示满意,并鼓励大家继续努力,打造新亮点

 

上午,王伟军副局长和王亚平副局长分别带队对海悦片区及筼筜片区进行现场踏勘,会同专家对三角梅的现场布置情况进行指导,并对凌晨暴雨过后三角梅的受损(影响)情况及防风遮雨设施进行检查。由于凌晨突发强对流天气时间短,对三角梅、草花等彩化影响不大。     

通过强化三角梅、草花肥水等管养工作,以及加强对共计20889株市树凤凰木、鸡蛋花、美丽异木棉、大花紫薇等乔木的催花工作,全市重要片区、重要路段三角梅、草花、凤凰木等乔木花团锦簇、绿树连荫,彩化效果显著。

 

 

【打印此页】【关闭窗口】