您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
园林绿化扮靓美丽厦门 花团锦簇迎接四方宾客
发布时间: 2017-08-30 【字体:

实施园林绿化重点提升项目86个,提升城市园林绿地超过300公顷,补植、新栽乔木约250种约5万株,灌木约50015万株。重要沿线节点实施彩化面积近20万平方米,完成绿化彩化桥梁共3731.4公里,种植及储备草花超770万株、控花三角梅7万株、花灌木21万株,在重点区域设置大型绿雕4组、花球227个、花柱41个、绿毯3600平方米,新增花箱、挂花、花钵14处约800个,促进重要片区和接待酒店周边等区域2万余株乔灌木开花。

830日,龚建阳局长、王伟军副局长检查湖滨中路、湖滨南路绿化彩化工作,对湖滨中路绿化彩化效果给予充分肯定,对湖滨南路彩化补强工作提出了具体要求

 

通过绿化提升,全市已打造出具有“中国元素、闽南特色、海洋文化、厦门魅力”的园林绿化景观,营造出花团锦簇、热情浓烈的迎宾氛围,一个开放、自然、活泼、且充满生机的绿色厦门城市形象已逐步向世人展现。

【打印此页】【关闭窗口】