您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
龚建阳局长对应急和服务保障工作提出要求
发布时间: 2017-09-02 【字体:

92日晚,龚建阳局长再次主持召开厦门重大会议应急和服务保障工作会议,听取13个工作组工作汇报。

 

92日, 李辉跃副市长检查华润燃气金桥路备勤点、水务集团东坪山泵站、前埔污水处理厂等水、气应急保障点,查看了应急保障队伍和应急保障设备、车辆等备勤情况。李副市长要求在最后关头更要重视,要反应迅速,正确处理,力保供水供气双安全。王艳艳总工程师陪同检查

 

龚建阳局长强调:一是高度重视安全生产和反恐工作。要坚持底线思维,重点抓好燃气安全生产和公园景区反恐工作,各单位、各企业严格落实主体责任,切实守住安全生产工作底线。二是做好防台风防暴雨工作。要重点围绕防洪排涝、筼筜湖水质保障、公园林场地质灾害隐患点防范等,认真抓好防暴雨各项工作的落实。三是加强请示汇报和信息报送。要增强政治敏感度,坚持“小题大做”,及时报告重要信息和问题。四是加强督促检查。进一步压实主体责任,工作不能只停留在发通知层面,要一抓到底、落到实处。五是做好公园景区安全服务保障工作。要落实好行业管理责任,指导全市公园景区做好安保和服务工作,尤其对重要客人要服务保障到位。六是做好安保对接工作。此项工作由王建多巡视员总牵头协调,劳保处具体负责。各单位各处室有需要对接协调的安保事项,要及时报告。七是加强值班值守工作。重大会议期间各单位主要领导要24小时在岗带班,严格落实24小时专人值班制度。

【打印此页】【关闭窗口】