您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
厦门市召开松材线虫病防控工作推进会
发布时间: 2017-10-31 【字体:

1027日上午,厦门市市政园林局组织市森林病虫害防治检疫站,各区林业主管部门、国有林场分管领导、森防工作负责人共同商讨厦门市松材线虫病防控工作。会议首先由各基层单位汇报各自松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任完成情况,市森防站介绍当前厦门市松材线虫病发生现状,并就下一步工作进行部署。

市市政园林局王亚平副局长充分肯定了各区、各国有林场在去年“莫兰蒂”台风后清理受灾林木所做的大量工作,强调:一要深入学习贯彻十九大精神,把生态保护提升到新的政治高度;二是务必完成省、市政府下达的20152017年松材线虫病等重大林业有害生物防控目标,及时自查自纠、补缺补漏,做好迎检准备;三要尽早谋划明年的防控任务,推进我市松材线虫病防控工作。

会议还邀请厦门绿蜻蜓生物技术有限公司周军现教授介绍“新型林用便携气动抛粉器”的产品特点和使用方法,为森林病虫害防治提供新型药械选择。

【打印此页】【关闭窗口】