您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
我市举办集体林地承包经营纠纷调处培训班
发布时间: 2017-11-01 【字体:

20171031日,市市政园林局举办厦门市集体林地承包经营纠纷调处培训班,各区林业部门、各国有林场、各区镇(街)农村土地承包经营纠纷调解仲裁机构业务骨干共40人参加培训。培训班邀请了省林业厅林改处陈泰峰副调研员授课,培训采取集中授课与互动交流的形式进行,对大家在实际工作过程中遇到的问题进行现场讲解沟通,进一步提高了山林权属争议与集体林地承包经营纠纷调处人员的业务水平,培训取得良好效果。

 

 

今年来,市区两级围绕集体林地承包经营纠纷调处,做了大量基础性工作,年初,制定下发了《厦门市市政园林局2017年林业安保维稳风险隐患排查整改督导方案》、厦门市市政园林局处置山林纠纷突发性事件应急预案》,要求各区按照属地管理、分级负责原则,强化摸底排查,加强宣传引导,建立应急机制,及时做好化解。各区认真做好贯彻,层层抓好落实,镇、街和林业工作人员联合进村做好调处服务,对可能的矛盾纠纷化解在村一级,做到“户间纠纷不出村、村间纠纷不出镇、镇间纠纷不出区”,实现了无群体性事件发生、无进京进省城上访,为厦门会晤和十九大安保维稳任务完成奠定坚实基础。

【打印此页】【关闭窗口】