您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
厦门市市政园林局举办应急供水演练
发布时间: 2017-11-10 【字体:

我市将于111022时对位于孚莲路给水主干管进行停水迁改,迁改过程中涉及海沧部分片区无法正常供水。

为保障受水管迁改影响的相关片区单位、居民生活用水,根据《厦门市城市供水突发事件应急预案》,市市政园林局及时举办生活用水应急供给演练,市公安消防支队、厦门水务集团、市绿化管理中心和市政工程管理处、我市六个区市政园林部门和涉及保供单位的主管部门协同参演。演练围绕接警、集结、保供对接、取水、供水等科目开展。

演练于119日上午开展。接市公共安全平台指令和上级部门紧急通知后,从各参演单位调动的共80辆大型供水车按时在海沧污水处理厂集结完毕;抢险单位领队、供水车驾驶员与保供单位迅速进行对接,确定随车人员;按照现场供水车队编排,分批次前往东孚水厂取水;各保供单位做好接水准备,供水车前往各保供、居民生活区供水点送水。

 

 

 

本次演练指挥长、市市政园林局党组书记、局长龚建阳做演练动员,并前往东孚水厂、保供单位现场指挥取水、供水工作。演练过程部门联动和应急队伍反应迅速,抢供设施设备齐全,现场组织安排严密有序,抢险各方协调配合密切,交通管制到位,供水及水质安全保障有力,有很强的针对性和实战性,充分验证了我市供水突发事件应急预案的科学性和实用性,对提升整体保障能力起到重要的作用。

 

 

    

 

 

 

【打印此页】【关闭窗口】