您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
厦门市燃气管理中心组织开展全市燃气安全监管培训
发布时间: 2017-12-04 【字体:

为进一步提升燃气行业监管人员和企业安全责任人的管理水平,1123日至24日,市燃气管理中心在市委党校举办燃气安全监管工作培训班。培训从贯彻落实十九大精神全力推进燃气安全监管工作、强化燃气安全监管执法、瓶装燃气信息化管理、燃气用户日常安全监管以及软管减压阀安装与检查等方面,对市、区、街镇燃气监管人员及燃气企业安全负责人共计120余人进行辅导,各级燃气管理人员就管理工作中遇到的问题进行了交流和讨论 。

 

 

市市政园林局李敢良副局长在培训开班仪式上作了动员讲话,并对学员提出以下具体要求:一是要做好基础性的工作,抓制度机制的落实; 二是要充分发挥群防群治的作用,落实燃气安全网格化管理;三是要抓住工作重点,抓企业安全生产,抓人员密集场所的燃气安全,抓重大危险源的安全;四是要抓主体责任,全面落实一岗双责、管行业管安全、谁审批谁负责的安全责任;五是要保持打非治违高压态势,防止黑气回潮;六是要抓宣传教育,各级要通过电视、报纸、微信、短信,特别是要利用送气工入户的便利条件,大力加强燃气使用安全宣传,有效减少燃气事故的发生。

 

【打印此页】【关闭窗口】