您当前的位置:首页 > 动态信息 > 通知公告
厦门市建设项目使用林地办理流程及管理办法
发布时间: 2016-02-22 【字体:

一、为进一步提升审批效能,做好建设项目占用征收林地报批手续的服务工作,保障建设项目平稳推进,根据有关林业政策法规,制定本办法。 

二、领导职能。市市政园林局成立建设项目使用林地审核工作小组,负责建设项目报批手续的市级审核工作。组长:王亚平副局长;成员:陈挚坚、朱大前。

三、工作职责。此项行政许可由市市政园林局林政资源管理处负责受理区级林业部门转报、本级审核及上报审批等具体事宜。

四、申报程序。

1、根据市规划委的预选址意见书,对涉及使用林地的项目提出林地征占用的部门意见。从多规合一平台接收项目信息,并根据系统提供的“建设项目用地范围示意图”,初步核定林地使用范围,提出初审意见。

2、用地单位向区级林业部门提出用地申请;

3、区林业部门林业部门现场勘查、审核;

4、市林业部门审核;

5、按审批权限报省林业厅、国家林业局审批;

6、领取《使用林地审核同意书》。

五、申报材料

(一)用地单位应提供的申报材料

1、《使用林地申请表》

2用地单位的资质证明或者个人的身份证明。

3、建设项目有关批准文件。包括:可行性研究报告批复、核准批复、备案确认文件、勘查许可证、采矿许可证、项目初步设计等批准文件;属于批次用地项目,提供经有关人民政府同意的批次用地说明书并附规划图。

4.拟使用林地权属材料。包括:林地权属证书、林地权属证书明细表或者林地证明等。其中林地权属证书仅需提供给县级林业主管部门,上报到省级以上林业主管部门仅需提供林地权属证书明细表或者林地证明。

5.涉及使用国有林场等国有林业企事业单位经营的国有林地,提供其所属主管部门的意见材料及用地单位与其签订的使用林地补偿协议。

6.属于符合自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区等规划的建设项目,提供相关规划或者相关管理部门出具的符合规划的证明材料,其中,涉及自然保护区和森林公园的林地,提供其主管部门或者机构的意见材料。

7具有相应资质的单位做出的建设项目使用林地可行性报告。

8、植被恢复费缴交凭据。等项目通过省林业厅审核后再行缴交。

(二)林业主管部门应提供的材料

1.县级林业主管部门填写的《使用林地现场查验表》。

2.下级林业主管部门的审查意见。审查意见中应当包括以下内容:项目基本情况,拟使用林地和采伐林木情况,符合林地保护利用规划情况,使用林地定额情况,以及现场查验、公示情况等。

3、区林业主管部门提供经区政府审核同意的使用林地占补平衡方案。

六、本办法由市市政园林局负责解释。

七、本办法自印发之日起施行。

 

厦门市市政园林局

2016219

【打印此页】【关闭窗口】