您当前的位置:首页 > 动态信息 > 通知公告
厦门市市政园林局关于做好国庆中秋期间公园景区安全管理工作的通知
发布时间: 2017-09-22 【字体:

厦市政园林〔2017583

 

 

厦门市市政园林局关于做好国庆

中秋期间公园景区安全管理工作的通知

 

局属公园景区管理单位:

国庆中秋双节即将来临,恰值厦门会晤刚刚结束,又面临十九大即将开幕,大量的游客将来厦门观光旅游,做好公园景区的园容园貌及安全管理显得尤其为重要。为确保厦门会晤后、国庆中秋期间公园景区环境优美,并做好安全防范、疏导和优质服务工作,给市民及游客一个“安全、祥和、文明”的游憩环境,现将有关事项通知如下:

一、要加强组织领导。各公园管理单位要克服麻痹思想,高度重视安全生产,明确专人负责安全工作,建立健全安全规章制度,组织安全隐患排查整改,确保所有设施设备安全运行,保障市民、游客过一个祥和、平安的节日。要加强节日期间游览活动的值班管理,景区应设立二十四小时热线服务电话,及时通报和报告安全情况,并按旅游部门要求每天上报相关信息材料;白鹭洲公园应加强音乐喷泉安保管理以及活动后的环境保洁。

二、要开展隐患排查。节前各公园管理单位应组织力量,对公园护栏、岸边、山体滑坡、游乐设施等存在安全隐患的进行一次深入、全面的实地检查,做好事故处理预案的落实及演练工作,对发现的安全隐患,要立即采取有效措施加以整改,尤其是海湾公园、园博园应对设备安检不合格或质检过期的游乐设施,要坚决停业整顿;对破损或缺失的标识标牌、警示设施、安全防护设施等,要尽快修复或补齐;市筼筜湖管理中心应加强对沿湖不平整、松动或破损的路面进行修复。

三、要加强园容园貌及花化彩化工作。各公园景区单位应做好景区重要节点、广场的花化彩化工作,加强精细化养护及水肥的管理;认真落实垃圾分类有关工作要求,及时清理园内生活垃圾,确保园容园貌及园内绿地干净整洁,力求美观协调,氛围出彩。

四、认真制定安全维稳预案。制定人员密集场所及游园活动防拥挤踩踏、防火灾、反恐防范预案,落实各项防范措施;组织熟悉不利天气预案,检查各类物资器材储备和完好情况,开展突发事件应急处置相关培训和演练,认真做好安全维稳各项工作,确保安全稳定。

各单位务必高度重视,抓好落实,克服麻痹大意思想,确保国庆中秋节期间市民游客的游览活动安全、文明、优质。

 

 

 

厦门市市政园林局

                               2017年9月22

【打印此页】【关闭窗口】