您当前的位置:首页 > 动态信息 > 通知公告
厦门市市政园林局关于开展公园垃圾分类工作检查的通知
发布时间: 2017-10-26 【字体:

思明区、湖里区市政园林局,集美区、海沧区、同安区、翔安区建设局,市园林植物园、市筼筜湖管理中心、市园博园景区管理处、市忠仑公园,厦门白鹭洲建设开发有限公司、厦门水务物业管理有限公司:

为进一步推动公园垃圾分类工作落实,我局根据《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》、《厦门市生活垃圾分类和减量工作方案》、《厦门市生活垃圾分类工作领导小组办公室关于推进市直机关事业单位和国有企业生活垃圾分类工作的实施意见》等文件精神,参考《厦门市生活垃圾分类工作领导小组办公室关于对各区和市直机关开展生活垃圾分类工作专项检查的通知》中《居民小区检查内容和标准》与《公共机构及相关企业检查内容和标准》,结合《城市公园垃圾分类和垃圾不落地实施方案》(厦市政园林〔2017304号)制定公园垃圾分类工作检查内容和标准(详见附件1)。

今后,每季度将随机对公园垃圾分类工作检查对象(详见附件2)进行抽查检查,具体抽检时间另行通知。检查内容主要分为工作运行、硬件配置、配套宣传、绿化垃圾四大部分,检查中需各单位提供的佐证材料,必须是加盖单位公章的方案、意见、计划、纪要、报告等有效资料,或相关图片、影像资料。

检查成绩于年底统一报市垃圾分类领导小组办公室,同时也将公园垃圾分类工作纳入年度对各区市政园林局(建设局)公园管理考评的依据。

 

附件:1. 厦门市公园垃圾分类工作检查内容和标准

2. 公园垃圾分类工作检查对象

 

 

 

                  厦门市市政园林局

                                2017年10月20

【打印此页】【关闭窗口】