您当前的位置:首页 > 公园风景 > 湖里
仙岳公园
发布时间: 2017-02-21 【字体:

 

 

 

 

 

 

仙岳公园南临仙岳路,北靠南山路,东接嘉禾路,西至疏港路,面积233公顷,是一座以山林景观、自然野趣为特色,以登高揽胜、休闲度假、健身养性为主要功能的开放式山地公园。

公园规划为“一线八区”,一线即山脊游览线,宽3米,全长4公里,从东边的的观音寺至西边的和通里;八区即仙岳山文化广场,林海野趣、造林流芳、福地洞天、仙岳大观、循钟访古、仙洞天趣和琼华仙境八大景区。公园范围内还有观音寺、天竺岩寺、土地公庙和雪峰寺几大寺庙。公园内有十六个主次出入口与周边小区相通。

公园已建成的有东西南北四个大门景区、车行道、山脊游览线、园区步游道、自行车赛道等安装太阳能路灯351盏,还辟有湖里区义务植树基地,设有婚恋林、友谊林、世纪和平纪念园林、紫荆园、女儿园等。目前正在建设群芳苑和南门景区改造,其中群芳苑充分利用地形和结合林相改造,将建成一个芳香四季、多彩趣园、水景优美的景点。

【打印此页】【关闭窗口】