您当前的位置:首页 > 公园风景 > 鹭岛风光
野山谷木屋近景
发布时间: 2016-12-13 【字体:
〖景区简介〗厦门野山谷生态乐园位于同安西北省道206线,同安小坪与安溪龙门隧道交界处,是厦门市首家国家级森林公园。目前占地面积约8000亩,森林覆盖率达95%的旅游区由六大野趣景区构成,分别是热带雨林叠瀑探幽区、金溪峡谷探险区、银溪峡谷野外生存体验区、千亩茶园观光区、森林别墅休闲区、原木游戏娱乐区。旅游区境内因两条长年奔腾不息的金溪、银溪环谷相抱,构成了闽南地区独有罕见的峡谷景观。其历史可溯源至南宋大观元年(公园1107年),因此地当时金银矿藏丰富,采金溪、采银溪也因此而得名,至今采银溪内仍留有银矿洞的遗迹。
野山谷景区以其独有的原生态自然景观、清新无比的空气、十里峡谷画廊、翡翠般的水景而闻名遐迩,享有“闽南九寨沟”、“闽南绿肺”之称的美誉。景区自2006年开园以来,以其良好的生态环境、科学规范的管理、热情周到的服务得到了省市各级领导的和社会各界朋友的好评,先后被授予厦门市十大重点发展旅游区、十大最美乡村旅游目的地、十大自驾车游目的地、十佳岛外休闲好去处,也是国家林业局正式授牌的生态旅游景区。建成的野山谷将集旅游、度假、娱乐、探险、农业观光、科普考察、企业培训、团队拓展为一体的综合型现代化生态旅游区。
 
〖景区特色〗野山谷景区水系丰富,溪、泉、瀑、潭、湖有数百处之多,溪流淙淙汇向三个湖泊。湖中波光潋滟,湖水碧绿如翠,山中藏着湖,湖中映着山,诗画闽南的美景尽现眼前。这里没有大城市的浊气风尘和喧嚣、也没有人们匆匆追赶的脚步。这里只有甘甜的山水、古朴祥和的山村氛围以及清新无比的空气,让远道而来的客人留连忘返,尽享这强身健体的天然大氧吧。
【打印此页】【关闭窗口】