当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息
索 引 号: XM00130-04-01-2017-007 文 号:
发布机构:厦门市市政园林局 发文日期:20170324
名 称:厦门市森林公安局2016年政府信息公工作年度报告
厦门市森林公安局2016年政府信息公工作年度报告
时间:2017-03-27 [ ] 浏览次数:

2016年以来,在市政园林局的指导下,我局紧紧围绕《政府信息公开条例》,认真贯彻落实上级关于政府信息公开工作的安排部署,扎实有效开展政府信息公开工作。现根据上级有关政府信息公开工作年度报告有关事项要求,编写我局2016年政府信息公开工作年度报告。报告将于厦门市市政园林局门户网站公布(厦门市森林公安局办公室联系电话:5396187)。

一、公开政府信息的情况

厦门市森林公安局按照《政府信息公开条例》的要求,主动做好机构职能、政策法规、行政案件办理结果、工作动态的公开工作,2016全年制作文件98份。市森林公安局机关科室和派出所均在办公场所公开机构职能、岗位职责、办案流程图,并通过LED显示屏和公开栏公开案件办理结果以及相关法律法规等。通过大力开展政府信息公开工作,我市森林公安工作透明度进一步提高,主动接受社会各界和市民群众广泛监督,有效促进了我市森林公安事业的科学发展。

我市森林公安局2016年不主动公开政府信息98条,在全市各古玩城、农贸市场和各主要进山路口张贴野生动物保护宣传画800余张,向群众发放宣传材料3000余份,积极向广大群众、经营商户、管理单位宣传野生动物资源保护、保护林地资源等法律法规知识,做好保护野生动物宣传工作主要包括新出台的政策法规、行政案件办理结果、工作信息。政府信息公开主要渠道是厦门市森林公安局公安网站、厦门市森林公安工作动态、法制宣传活动、厦门日报、厦门晚报等媒体刊物,以及厦门市电视台十分关注、特区新闻广场等新闻平台。

二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

存在的不足主要是各级森林公安机关政府信息公开工作由内勤兼职,工作任务较重,且未经专业培训,存在对政府信息公开工作的制度规定掌握不够,政府信息公开工作还不够规范。

今后,我们将积极与市政园林局办公室对接,参加政府信息公开工作培训,进一步规范政府信息公开工作。

专此报告。

 

 

厦门市森林公安局

2017125

[收藏] [打印] [关闭]