当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息
索 引 号: XM00130-04-01-2017-009 文 号:
发布机构:厦门市市政园林局 发文日期:20170324
名 称:厦门市林业工作站2016年政府信息公开工作年度报告
厦门市林业工作站2016年政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-27 [ ] 浏览次数:

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》、厦门市政府信息公开相关规定和厦门市林业工作站2016年度政府信息公开工作具体情况编制。如对本报告有任何疑问,请与厦门市林业工作站联系(地址:厦门市思明区长青东路19号林业大楼八楼,邮编:361012,电话:0592-5396176)。

一、概述

2016年,我站根据市府办和市市政园林局的要求,继续做好本单位政府信息公开工作。我站信息公开工作重点是林木种子生产经营许可办事指南、审批公示和相关政策法规,林业科技信息等。我站2016年全年制作政府信息82条,获取政府信息401条。随着我站政府信息公开工作的开展和厦门市林业科技网的运行,由我站承担的森林资源监测、林木种苗管理与林业科技推广等工作进一步规范透明,更好地保障了公众获取、利用相关林业信息的合法权益。

二、主动公开政府信息的情况

(一)我站2016年度主动公开政府信息82条,至2016年底累计主动公开政府信息232条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:本站主动公开的政府信息主要包括林木种子生产经营许可办事指南、审批公示和相关政策法规,林木种子执法宣传,林业科技信息,为有关部门提供森林资源档案数据,其它主动公开信息等。

(三)主动公开政府信息的形式:本站政府信息公开渠道主要有厦门市市政园林局网站、厦门市行政服务中心网站、厦门市林业科技网网站、厦门市行政服务中心窗口、本站公告栏、挂号信主动告知商事主体等形式。

三、政府信息依申请公开办理情况

我站至2016年底未接到依申请公开的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我站自开展政府信息公开工作以来,暂未对依申请提供政府信息收取检索、复印、邮寄等费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我站2016年底未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案,行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

我站建设的“厦门市林业科技网”网站已于2016年上线运行,但目前网站访问量还不大,信息公开效果有待加强

(二)具体的解决办法和改进措施

加大“厦门市林业科技网”宣传力度,提高网站知名度,逐步在网站开辟信息公开专栏,编制我站政府信息公开指南和政府信息公开目录,进一步规范我站信息公开工作。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)本年度主动公开情况无需说明事项。

(二)附表

     

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

82

232

其中:1.政府网站公开数

9

62

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

[收藏] [打印] [关闭]