当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息
索 引 号: XM00130-04-01-2017-010 文 号:
发布机构:厦门市市政园林局 发文日期:20170324
名 称:福建省厦门坂头国有防护林场2016年政府信息公开工作年度报告
福建省厦门坂头国有防护林场2016年政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-27 [ ] 浏览次数:

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》、厦门市政府信息公开相关规定和厦门坂头国有防护林场2016年度政府信息公开工作具体情况编制。

一、概述

2016年,在厦门市市政园林局的领导下,我场各项政府信息公开工作稳步推进、顺利开展。首先健全完善工作机制,场政府信息公开工作由办公室负责具体组织、指导和推动,安排专人具体负责日常工作;其次建立健全工作制度,加强学习培训,提高政府信息公开工作责任感和自觉性。截止2016年底我场共获取政府信息77条,主动公开文件材料8条。

二、主动公开政府信息的情况

(一)我场2016年度主动公开政府信息8条,至2016年底累计主动公开政府信息53条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:本场2016度主动公开政府信息8条,其中党务类1条,行政类1条,安全生产及应急管理信息类6条。

(三)主动公开政府信息的形式:本场政府信息公开渠道主要有国家林业局国有林场福建省厦门坂头国有防护林场网站和厦门市市政园林林业信息等刊物以及本场公告栏等形式。

三、政府信息依申请公开办理情况

我场至2016年底未接到依申请公开的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我场自开展政府信息公开工作以来,暂未对依申请提供政府信息收取检索、复印、邮寄等费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

场至2016年底未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案,行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

目前,我场政府信息公开仅通过上级主管部门网站及刊物等,信息公开的载体和形式还需进一步丰富,主动公开的内容还需要进一步规范。今后,我场将加强监督指导,为加快林业信息化建设,加强林业信息公开工作,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,有效利用现有资源,优化信息公开服务。

 

 

福建省厦门坂头国有防护林场

                                         2017221

[收藏] [打印] [关闭]