当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息
索 引 号: XM00130-04-01-2017-011 文 号:
发布机构:厦门市市政园林局 发文日期:20170331
名 称:厦门市市政工程管理处关于2016年政府信息公开工作年度报告
厦门市市政工程管理处关于2016年政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-31 [ ] 浏览次数:

2016年以来,在主管局的领导下,认真贯彻落实《政府信息公开条例》以及上级有关工作部署,扎实有效开展政府信息公开工作,现将我处2016年政府信息公开工作年度报告如下:

报告将通过厦门市市政园林局门户网站公布。

一、概况

根据我处实际情况,处党总支副处长、副书记柯晓华同志为政府信息公开工作负责人,并由处办公室负责政务公开日常管理工作,安排专人负责日常工作,按季度向主管局报送统计表。

本处全年制作政务信息178 条,获得政府信息 423  条。通过开展政府信息公开工作,我处市政设施维护管理工作透明度进一步提高,主动接受社会各界和群众广泛监督,推进一些关乎民生的市政设施维护项目,进一步提高市政设施服务保障水平,有效促进了市政设施维护管理工作的科学发展。

二、主动公开政府信息的情况

全年主动公开政府信息 5186 条。内容主要包括市政道路,桥梁,隧道,地下通道,人行天桥,排水管道,路灯照明,夜景工程维护,管理等项目的招投标,物资材料政府采购。通过新闻媒体、“110”社会联动工作、市长专线、市纠风办等渠道,受理社会各界反映的问题,及时为群众排优解难。

三、政务信息公开的收费及减免情况

  无发生政府信息公开的收费及减免情况。

四、政务信息申请公开办理情况

无发生政务信息申请办理情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

对政府信息公开工作的制度规定掌握不够,影响了政务信息工作的规范性。

今后,我们将加强学习培训,进一步规范政务信息公开工作,进一步完善政务公开工作机制。

  专此报告。

 

 

厦门市市政工程管理处

2017320

[收藏] [打印] [关闭]