您当前的位置:首页 > 政策法规 > 规范性文件
厦门市林业局关于汀溪林场管辖范围内汀溪水库饮用水源保护区汇水范围全面实施禁养生猪、牛蛙和限养家禽、牛、羊的通告
发布时间: 2012-12-04 【字体:

 

厦门市林业局文件

 

厦林〔201221

 


 

厦门市林业局关于汀溪林场管辖范围内汀溪

水库饮用水源保护区汇水范围全面实施禁养生猪、牛蛙和限养家禽、牛、羊的通告

 

为保护和改善汀溪水库饮用水源保护区生态环境,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国水污染防治法》、《厦门市环境保护条例》、《厦门经济特区水资源条例》、《厦门市人民政府办公厅关于印发同安汀溪水库水源保护区农村综合整治和生态补偿实施方案的通知》(厦府办〔2012224号)等有关规定,经研究,决定在汀溪林场管辖范围内汀溪水库饮用水源保护区汇水范围全面实施生猪、牛蛙禁养和家禽、牛、羊等限养。现通告如下:

一、实施范围

福建省同安汀溪国有防护林场范围内汀溪水库饮用水源保护区汇水范围,具体为:汀溪林场溪后、大麦畲。

二、目标任务

福建省同安汀溪国有防护林场范围内汀溪水库饮用水源保护区汇水范围全面实施生猪、牛蛙禁养,家禽、牛、羊等实行限养。20121210日前清退所有生猪、牛蛙养殖以及50只以上的家禽场、3头以上的牛场、5只以上的羊场。

三、补助、补偿标准

对在本次全面退养工作中按时、按要求完成退养,并拆除养殖场所及设施的养殖业主,汀溪林场按“库区综合整治造成损失”给予一次性补助,具体补助标准由汀溪林场与养殖业主双方协商确定。

退养后按规定没有再养殖的,汀溪林场给予每人每年发放1300元的生态补偿金,补偿时限至“造福工程”移民移出截止年度,若移民工程未实施,最长补偿时限为20年;按失地农民保险的办法办理养老保险,按照厦门医疗保险相关规定参加医疗保险。具体补偿金发放及办理时间、办法另行制定。

四、严禁任何单位和个人新建、扩建、改建畜禽养殖场,违者将予以依法强制拆除。

五、强化监督,建立公众举报制度,实行社会监督。监督投诉电话,汀溪林场综合科:7153052

六、本通告自发布之日起实施。

 

 

 

                              厦门市林业局

20121130

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------

 厦门市市政园林局办公室                  2012年12月3印发

【打印此页】【关闭窗口】